Про жизнь 

Я выросла у бабушки, на юге. Все бабушкины дети (в числе которых была моя мама), а также их бывшие и нынешние половины с удовольствием «сдавали» детей на море на каникулярные месяцы. Поэтому в большой квартире бабушки и дедушки наблюдалось летом до девяти разновозрастных детей😊 Приезжала и моя двоюродная сестра: она была сильно старше меня - мне было тогда лет семь, а ей уже пятнадцать, - целая жизнь! Она давно жила с мамой в другом городе, ее родственники, по определению взрослых, «не вылезали из-за границ», и вот моя сестра привозила с собой какую-то совсем другую жизнь. Она привозила фотографии, - показать бабушке и дедушке: у меня замирало сердце от восторга, когда я разглядывала ее вареные куртки, туфли -лодочки, яркие кроссовки и почти «голливудские» улыбки ее и ее друзей.

Я боялась глубоко дышать, когда она садилась на балконе краситься и доставала из косметички «волшебные» тюбики, баночки, коробочки и кисточки. Вспоминая сейчас об этом я, - а прошло больше тридцати лет, - могу почувствовать запах ее духов, шампуня и кремов, смешанных с запахом летнего зноя. Когда она смахивала со стола в косметичку сережки и браслеты и уже набегу бормотала «надену в машине, и так опаздываю» у меня возникало ощущение сказки, которую мне случайно показывали наяву. Я прижималась лбом к балконным перилам, чтобы разглядеть в щель машину, ожидающую ее, и еще раз проводить взглядом ее «принцессин» силуэт и думала о том, как же мне тоже стать такой, когда я буду взрослой? Мне было и грустно, и сладко, и страшно, и перехватывало дыхание от едва ощутимой надежды «а вдруг?»

После полиграфического института я «случайно» попала в первый, - и лучший, - глянцевый журнал. Я проработала там больше десяти лет: надо ли говорить, что в моей жизни с лихвой случилось и украшений, и туфель, и косметики, и духов и даже балов.

К чему это я?

Часто даже на первой встрече клиенты говорят мне: «да я знаю, что все из детства! Я уже это сто раз и слышал, и прочитал! Даже не думайте там у меня искать, - меня никто не бил, никто не пил, у меня были мама, папа, нормальное детство, со мной сейчас что-то не так!»

Интуитивное желание защитить свое, - самое ценное и важное, - от посторонних глаз вполне естественно. Но начинаются консультации, бережно строится доверие, - и появляются детские чувства. Самые яркие, самые сильные, как «самые сладкие конфеты в детстве», - «стучатся» к вам, чтобы вы знали, КАК и ГДЕ они приходят к вам сейчас, в вашей взрослой жизни, на что и как влияют. Наша работа, -  не «найти и уничтожить», а найти, узнать, почувствовать, принять, помочь сложить «недостающие» пазлы в пустоты.

Важно не то, «нормальное» ли было ваше детство, а то, что оно только ваше, - уникальное, нужное вам для того, чтобы хорошо себя знать, принимать и научиться любить.