© 2018 Все права защищены.

Как добраться

Озерковская набережная, 50, стр. 1, кабинет 322

Телефон: 89169192374
www.facebook.com/usoltseva.vera
@usoltseva.vera

м. "Павелецкая", выход к улице Бахрушина.

Идти налево, вдоль Садового кольца, против движения машин. За пивоварней "Пилзнер" повернуть налево на Озерковскую набережную. 

Красное четырехэтажное здание, вход со двора, угловой подъезд. На охране сказать, что вы в кабинет 322, 3-й этаж

Здесь вы можете записаться на прием или задать вопрос. Я обязательно отвечу вам в ближайшее время.

Про личное

Пишущие психологи довольно часто публикуют личные истории. Истории личных драм, депрессий, травмирующих отношений, панических атак… Такие истории собирают много лайков, комментариев, в личных историях многие узнают себя, рождается поддержка, теплые чувства. И обязательно найдется один или несколько комментариев на тему «как идти к психологу, вон они сами все больные/чокнутые» в лучшем случае «неразобравшиеся». Тут же находятся сторонники подобной точки зрения, а дальше вступают защитники автора или психологов вообще, начинаются баталии и дебаты.

И, как и в большей части случаев, истина посередине.

ДА, в психологи, психотерапевты, психиатры, а также в спасатели и врачи, идут люди, пережившие травму. Травму, которая оставила в их душе глубокий след. Моя коллега, психиатр, как-то сказала: «Давайте не будем строить иллюзий: травмированы ВСЕ люди помогающих профессий».

 

НЕТ, они не «неразобравшиеся». Как раз те, кто пишет, как правило, уже «разобрались»: прожили, пережили, приняли; прошли многие часы личной терапии; получили профессиональные знания; удовлетворены и счастливы в своей жизни.

В грубой схеме «механизм» этого явления такой: однажды человек отчаянно нуждался в помощи и помощи этой не получил. Или получил только через длительное время. И потом ему также отчаянно захотелось, чтобы другие люди, попавшие в тяжелую ситуацию, помощь обязательно получили.

И теперь у человека, который выбрал своей профессией помогать, есть и желание, и знания, как это сделать, и опыт, и силы. А также «тонкое» место в душе, чтобы лучше «слышать»😊 как любят повторять психологи, «психология, - это не «лечение души», а «лечение душой».